мин) -->
Филе пангасиуса с картофелем и помидорами по этому рецепту готовится очень интересным способом, с минимальными затратами времени и сил. Запекать рыбу с овощами будем в духовке, в порционных конвертиках из пергамента. Филе пангасиуса выкладывается на ломтики картофеля, который во время запекания пропитывается соком рыбы, становится мягким и полностью пропекается. Рыбка же, смазанная майонезом и покрытая ломтиками помидоров, остаётся сочной и очень нежной.
Продукты (на 2 порции)
Филе рыбы (пангасиус) — 500 г
Картофель — 400 г (4 шт.)
Помидор — 220 г (1 шт.)
Майонез — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Пангасиус, запечённый с картофелем и помидором (в пергаменте)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Если вы используете замороженное филе пангасиуса, достаньте рыбку заранее из морозильной камеры и дайте ей полностью разморозиться.
Картофель очистите от кожуры, промойте клубни и обсушите их.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Филе рыбы обсушите бумажным полотенцем. Затем натрите с каждой стороны солью и чёрным молотым перцем.
Картофель нарежьте кружочками толщиной около 0,5-0,7 см.
Помидор вымойте, удалите место прикрепления плодоножки. Нарежьте помидор тонкими кружочками.
Теперь подготовьте конвертики из пергамента. От рулона пергамента отрежьте 2 (по количеству порций) листа прямоугольной формы размером примерно 30×40 см.
Каждый лист пергамента согните пополам.
Подготовленный лист пергамента раскройте, по середине одной стороны выложите кружочки картофеля так, чтобы они занимали площадь примерно одинаковую с размером одного филе рыбы.
На картофельную «подушку» выложите филе пангасиуса.
Смажьте филе рыбки майонезом (1 ст. ложка).
Выложите на рыбку несколько кружочков помидора.
Помидоры при желании можно слегка посолить и поперчить.
Накройте свободной частью пергамента заготовку.
Стороны пергамента с общим углом попарно скрепите зубочистками так, чтобы получился конвертик с приподнятыми сторонами (сместив уголок пергамента наружу).
Вот так поближе можно увидеть метод скрепления.
И таким же образом сформируйте вторую порцию рыбы с овощами.
Переложите заготовки в форму для запекания подходящего размера или на противень.
Запекайте рыбу с овощами в пергаменте в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут.
Филе пангасиуса, запечённое с картофелем и помидорами в пергаменте, готово.
Подавайте рыбку с овощами к столу в горячем виде, можно прямо в пергаменте, раскрыв его, а можно переложить на тарелку.
Ярко, празднично, безумно вкусно и, что немаловажно, полезно — такое блюдо покорит сердца поклонников запечённой рыбы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com