Пангасиус, запечённый с картофелем и помидором (в пергаменте)

Пангасиус, запечённый с картофелем и помидором (в пергаменте)

мин) -->

Филе пангасиуса с картофелем и помидорами по этому рецепту готовится очень интересным способом, с минимальными затратами времени и сил. Запекать рыбу с овощами будем в духовке, в порционных конвертиках из пергамента. Филе пангасиуса выкладывается на ломтики картофеля, который во время запекания пропитывается соком рыбы, становится мягким и полностью пропекается. Рыбка же, смазанная майонезом и покрытая ломтиками помидоров, остаётся сочной и очень нежной.

Продукты (на 2 порции)

Филе рыбы (пангасиус) — 500 г

Картофель — 400 г (4 шт.)

Помидор — 220 г (1 шт.)

Майонез — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Пангасиус, запечённый с картофелем и помидором (в пергаменте)

Пангасиус, запечённый с картофелем и помидором (в пергаменте)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Если вы используете замороженное филе пангасиуса, достаньте рыбку заранее из морозильной камеры и дайте ей полностью разморозиться.
Картофель очистите от кожуры, промойте клубни и обсушите их.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Пангасиус, запечённый с картофелем и помидором (в пергаменте)

Филе рыбы обсушите бумажным полотенцем. Затем натрите с каждой стороны солью и чёрным молотым перцем.

Пангасиус, запечённый с картофелем и помидором (в пергаменте)

Картофель нарежьте кружочками толщиной около 0,5-0,7 см.

Пангасиус, запечённый с картофелем и помидором (в пергаменте)

Помидор вымойте, удалите место прикрепления плодоножки. Нарежьте помидор тонкими кружочками.

Пангасиус, запечённый с картофелем и помидором (в пергаменте)

Теперь подготовьте конвертики из пергамента. От рулона пергамента отрежьте 2 (по количеству порций) листа прямоугольной формы размером примерно 30×40 см.

Пангасиус, запечённый с картофелем и помидором (в пергаменте)

Каждый лист пергамента согните пополам.

Пангасиус, запечённый с картофелем и помидором (в пергаменте)

Подготовленный лист пергамента раскройте, по середине одной стороны выложите кружочки картофеля так, чтобы они занимали площадь примерно одинаковую с размером одного филе рыбы.

Пангасиус, запечённый с картофелем и помидором (в пергаменте)

На картофельную «подушку» выложите филе пангасиуса.

Пангасиус, запечённый с картофелем и помидором (в пергаменте)

Смажьте филе рыбки майонезом (1 ст. ложка).

Пангасиус, запечённый с картофелем и помидором (в пергаменте)

Выложите на рыбку несколько кружочков помидора.

Пангасиус, запечённый с картофелем и помидором (в пергаменте)

Помидоры при желании можно слегка посолить и поперчить.

Пангасиус, запечённый с картофелем и помидором (в пергаменте)

Накройте свободной частью пергамента заготовку.

Пангасиус, запечённый с картофелем и помидором (в пергаменте)

Стороны пергамента с общим углом попарно скрепите зубочистками так, чтобы получился конвертик с приподнятыми сторонами (сместив уголок пергамента наружу).

Пангасиус, запечённый с картофелем и помидором (в пергаменте)

Вот так поближе можно увидеть метод скрепления.

Пангасиус, запечённый с картофелем и помидором (в пергаменте)

И таким же образом сформируйте вторую порцию рыбы с овощами.

Пангасиус, запечённый с картофелем и помидором (в пергаменте)

Переложите заготовки в форму для запекания подходящего размера или на противень.

Пангасиус, запечённый с картофелем и помидором (в пергаменте)

Запекайте рыбу с овощами в пергаменте в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут.

Пангасиус, запечённый с картофелем и помидором (в пергаменте)

Филе пангасиуса, запечённое с картофелем и помидорами в пергаменте, готово.

Пангасиус, запечённый с картофелем и помидором (в пергаменте)

Подавайте рыбку с овощами к столу в горячем виде, можно прямо в пергаменте, раскрыв его, а можно переложить на тарелку.

Пангасиус, запечённый с картофелем и помидором (в пергаменте)

Ярко, празднично, безумно вкусно и, что немаловажно, полезно — такое блюдо покорит сердца поклонников запечённой рыбы.

Пангасиус, запечённый с картофелем и помидором (в пергаменте)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий