-->
В разгар сезона тыквы хочу предложить вам чудесный рецепт — тыквенный киш. Прекрасный открытый пирог из готового слоёного теста с вкусной и сочной начинкой. Не пирог, а просто объедение!
Продукты (на 8 порций)
Тесто слоёное готовое (бездрожжевое) — 300 г
Тыква — 400 г
Мясо копчёное (рулька, бекон или грудинка) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Сметана — 100 г
Сыр твёрдый — 100 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки
Видео рецепт
Киш с тыквой и копчёным мясом
Пошаговый фото рецепт
Киш с тыквой и копчёным мясом
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления тыквенного киша.
Тыкву нарезаем кусочками, заливаем водой и отправляем тушиться на огонь, примерно 20-25 минут.
Раскатываем слоёное тесто и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Делаем бортики высотой 5-6 см.
Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле.
Нарезаем копчёное мясо и добавляем его обжариваться к луку.
Блендерим тушёную тыкву, превращая её в пюре.
Перемешиваем тыквенное пюре с обжаренным луком и копчёным мясом.
Смешиваем яйца, сметану, соль и перец по вкусу.
Натираем в яично-сметанную массу половину сыра.
Смешиваем все ингредиенты начинки.
Выливаем приготовленную начинку в форму с тестом. Сверху натираем оставшийся сыр на крупной тёрке.
Отправляем пирог с тыквой и копчёным мясом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25-30 минут.
Тыквенный пирог-киш вкусен как в горячем, так и в холодном виде, но лучше разрезать его остывшим.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com