-->
Перловая каша с грибами и беконом — сытное и простое второе блюдо. Обжариваем овощи с грибами, а затем всыпаем перловку и готовим вместе с вином до готовности. А в конце дополняем гарнир тёртым сыром, свежей зеленью и румяными кусочками обжаренного бекона — очень аппетитно и ароматно.
Продукты (на 6 порций)
Крупа перловая — 200 г
Шампиньоны — 200 г
Морковь — 135 г
Лук репчатый — 110 г
Бекон (свежий или сырокопчёный) — 70 г
Сыр твёрдый — 50 г
Вино белое сухое — 100 мл
Масло растительное — 30 мл
Базилик сушёный — 2 щепотки
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 5 г
Укроп свежий — 5 г
Пошаговый фото рецепт
Перловая каша с грибами, беконом, сыром и вином (на сковороде)
Подготовьте все ингредиенты.
Бекон подойдет свежий или сырокопчёный.
Перловую крупу хорошо промойте и залейте холодной водой. Оставьте на 5-6 часов при комнатной температуре (удобней всего на ночь).
Очистите лук и морковь, нарежьте кубиками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук и морковь. Обжарьте 4-5 минут на умеренном огне, помешивая.
Шампиньоны промойте, обсушите и разрежьте пополам. Нарежьте грибы тонкими пластинками и добавьте к обжаренным овощам. Готовьте 5-7 минут на умеренном огне, помешивая.
Перловую крупу хорошо промойте. Добавьте в сковороду. Перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.
Влейте вино, перемешайте и доведите до кипения. Готовьте 2-3 минуты на умеренном огне, периодически помешивая.
Влейте кипяток (мне понадобилось 800 мл). По вкусу подсолите и поперчите, добавьте базилик. Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте на маленьком огне под крышкой до готовности перловки. При необходимости вливайте воду порциями. Мне понадобилось 60 минут, чтобы перловка приготовилась и вся вода впиталась.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Зелень мелко порубите.
Добавьте сыр и зелень в сковороду. Перемешайте.
Бекон нарежьте тонкими пластинками и выложите в отдельно разогретую сухую сковороду.
Обжарьте бекон 5-7 минут, до румяной корочки, время от времени переворачивая его.
Обжаренный бекон выложите на перловку с грибами.
Перловая каша с грибами и беконом готова к подаче.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com