мин) -->
Любители тематических блюд, эта выпечка вам на заметку! Тесто готовится несложно, но интересно — на основе тыквенного пюре и варёных желтков. Такое печенье порадует и прекрасными вкусовыми качествами и великолепным дизайном, который легко повторить с помощью ножа и сушёной гвоздики. Печенья-тыковки можно использовать, например, для осенних детских утренников и не только.
Продукты
Тыква очищенная — 110 г
или тыквенное пюре — 70 г
Масло сливочное (размягчённое) — 120 г
Яйца — 4 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
Гвоздика — 25 бутонов (по количеству печений)
Пошаговый фото рецепт
Песочное печенье «Тыковки» на варёных желтках
Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды). Затем воду сливаем, а яйца остужаем.
Сливочное масло достаём из холода, чтобы оно размягчалось при комнатной температуре.
Очищенную тыкву произвольно нарезаем и запекаем в духовке при 180 градусах 20 минут, до мягкости (либо тушим в небольшом количестве воды в течение такого же времени). Затем пюрируем тыкву блендером — получается 70 граммов тыквенного пюре.
Яйца очищаем от скорлупы, вынимаем желтки (белки для этого рецепта не понадобятся).
Желтки натираем на мелкой тёрке в глубокую посуду.
К желткам добавляем размягчённое сливочное масло и тыквенное пюре. Перемешиваем венчиком.
Всыпаем сахар.
Вымешиваем до однородности.
Муку просеиваем и добавляем по одной ложке к тыквенной массе, сразу же перемешивая.
Вымешиваем сначала ложкой, потом руками — должно получиться мягкое эластичное тесто.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Отделяем от теста кусочки размером с грецкий орех и скатываем их в шарики. По меридианам каждого шарика тупой стороной ножа продавливаем бороздки (5-8 штук). Верх шарика украшаем «хвостиком» из бутона гвоздики.
Готовые печенья-тыковки помещаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Печеньки должны хорошо зарумяниться и пропечься.
Урожай тыковок поспел!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com