Мамалыга с творогом

Мамалыга с творогом

 Yuliya-s   21.10.21

Оригинальный способ подать кукурузную кашу необычно — мамалыга с творогом, нарезанная ломтиками. Мамалыга — блюдо румынской и молдавской кухни — очень густая каша из кукурузной крупы. Аппетитная и вкусная мамалыга, свёрнутая в рулет с творожно-чесночной начинкой, и поданная к столу в нарезанном виде, выглядит очень эффектно — интересный гарнир или вполне самостоятельное блюдо!

Продукты (на 6 порций)

Крупа кукурузная — 450 г

Творог — 350 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль — по вкусу

Масло растительное (для смазывания пергамента) — 2 ст. ложки (30 мл)

Мамалыгу можно готовить различными способами, мне нравится нижеописанный способ. По этому рецепту мамалыга не берётся комочками и готовится достаточно быстро.

Пошаговый фото рецепт

Мамалыга с творогом

Мамалыга с творогом

Подготавливаем продукты по списку.

Мамалыга с творогом

Кукурузную крупу хорошо промываем под проточной водой, чтобы мамалыга не горчила.

Мамалыга с творогом

Крупу перекладываем в казан или кастрюлю с толстым дном.

Мамалыга с творогом

Любым удобным способом доводим до кипения примерно 900 мл воды.
Заливаем кукурузную крупу кипятком, добавляем соль.

Мамалыга с творогом

И сразу тщательно перемешиваем.

Мамалыга с творогом

Ставим казан на сильный огонь, доводим содержимое до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и варим крупу около 7 минут, периодически помешивая. За это время основная часть жидкости испарится и каша разбухнет.

Мамалыга с творогом

Теперь продолжаем готовить кашу на минимальном огне, постоянно помешивая, 20 минут.

Мамалыга с творогом

Далее казан с мамалыгой снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.

Мамалыга с творогом

За это время готовим начинку. Для этого чеснок очищаем и пропускаем через пресс в творог.

Мамалыга с творогом

Добавляем в творог соль. Советую творог хорошо подсолить, так мамалыга с творогом будет вкуснее.

Мамалыга с творогом

Всё перемешиваем — начинка готова.

Мамалыга с творогом

Большой лист пергамента смазываем растительным маслом. Выкладываем на пергамент горячую мамалыгу.

Мамалыга с творогом

Разравнивая мамалыгу, формируем прямоугольный пласт толщиной около 1,5 см.

Мамалыга с творогом

Затем сверху равномерно выкладываем творог, немного не доходя до краёв пласта мамалыги.

Мамалыга с творогом

При помощи пергамента скручиваем мамалыгу с творогом в рулет.

Мамалыга с творогом

Разворачиваем пергамент.

Мамалыга с творогом

С помощью нитки делим рулет на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Мамалыга с творогом

Ломтики мамалыги с творогом достаточно хорошо держат форму.

Мамалыга с творогом

Мамалыга с творогом готова. Подаём мамалыгу с творогом тёплой, хотя и в остывшем виде она также вкусна. При подаче блюдо можно дополнить свежими овощами.

Мамалыга с творогом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий