
мин) —>
Сочетание курицы со свёклой и маринованным луком очень удачное. Нежное куриное мясо дополнено сладковатой свёклой, а также кислинкой маринованного лука и лёгкой пикантностью французской горчицы. Салат с курицей, свёклой и маринованным луком получается нежным, а благодаря заправке из майонеза — достаточно сытным.
Продукты (на 3 порции)
Куриное филе — 200 г
Свёкла — 220 г
Лук репчатый красный — 60 г
Горчица в зёрнах — 1 ч. ложка с большой горкой
Майонез — 30 г или по вкусу
Петрушка свежая — 15 г
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
*
Для маринования лука:
Уксус столовый — 15 мл
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложка
Вода — 100 мл
Пошаговый фото рецепт
Салат с курицей, свёклой и маринованным луком

Подготавливаем необходимые продукты. Петрушку промываем и обсушиваем.

Свёклу вымываем, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности около 40 минут. Готовую свёклу оставляем остыть, достав из отвара.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем лавровый лист и соль. Выкладываем куриное филе.

Снова доводим воду до кипения, уменьшаем огонь. Варим филе около 20 минут, до готовности. Затем готовое филе остужаем.

Красный репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Складываем лук в миску, добавляем сахар, соль и уксус.

Заливаем 100 мл кипятка, накрываем и оставляем на 20-25 минут.

После маринования откидываем лук на сито, чтобы маринад стёк.

Остывшее куриное филе нарезаем маленькими кубиками.

Остывшую свёклу очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Петрушку мелко нарезаем.

В миске соединяем куриное филе, свёклу, маринованный лук и петрушку.

Добавляем майонез и горчицу.

Всё перемешиваем. Если понадобится — досаливаем по вкусу.

Салат с курицей, свёклой и маринованным луком готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

