
мин) —>
Готовим сытное, вкусное и аппетитное блюдо — перловку с телятиной и овощами. Перловку предварительно отдельно отвариваем, а затем соединяем в сковороде с жареным мясом и овощами. Следом добавляем сметану и мякоть помидоров, которые сделают блюдо нежнее и сочнее, и тушим до готовности всех ингредиентов.
Продукты (на 4 порции)
Крупа перловая – 200 г
Телятина – 300 г
Помидоры – 150 г
Перец болгарский – 70 г
Морковь – 70 г
Лук репчатый – 70 г
Масло растительное – 50 мл
Сметана 20% – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Травы прованские – 0,5 ч. ложки
Укроп свежий – 4 веточки
Вода – 200 мл
Пошаговый фото рецепт
Перловка с телятиной и овощами

Подготовить продукты.

Перловку промыть и выложить в кастрюлю или сотейник. Влить 700 мл воды и довести до кипения. Варить крупу 30 минут. Спустя время готовую перловку промыть под водой, чтобы она стала рассыпчатой.

Телятину промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками.

В сковороде разогреть растительное масло (25 мл), выложить мясо и обжарить на среднем огне 5-7 минут, помешивая.

Очищенный лук нарезать мелкими кубиками. Очищенную морковь натереть на средней терке.

Разогреть в большой сковороде оставшееся растительное масло и выложить туда овощи. Обжарить 4-5 минут, помешивая.

Перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
Укроп сполоснуть и нарезать мелко.

В сковороду с обжаренными луком и морковью переложить перловую кашу. Добавить мясо, болгарский перец и укроп. Всыпать сушеные травы, соль и черный молотый перец по вкусу.

Помидоры разрезать пополам и натереть на терке (без кожицы). Добавить в сковороду томатную мякоть и сметану.

Влить в сковороду 200 мл горячей воды, всё перемешать и накрыть крышкой.

Готовить перловую кашу с телятиной и овощами 25-35 минут. В конце приготовления снять пробу и, если понадобится, добавить специи.

При желании можно добавить свежую зелень.

Разложить перловку с овощами и телятиной по тарелкам.
Подавать к столу такую перловую кашу можно самостоятельно или со свежими овощами и домашними разносолами.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

