-->
Шарлотка с яблоками — один из самых простых вариантов выпечки! С приготовлением нежного и воздушного пирога по этому рецепту справится каждый, от вас потребуется минимум продуктов и времени. За счёт яблок шарлотка получится сочной, а ванильный сахар и корица придадут выпечке бесподобный аромат!
Продукты (на 4 порции)
Яйца — 3 шт.
Сахар — 90 г
Мука — 100 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл)
Яблоки — 300 г (3 шт.)
Разрыхлитель — 3 г
Ванильный сахар — 10 г
Корица молотая — 1/3 ч. ложки
Сок лимона — 1 ст. ложка
Сахарная пудра (для подачи, по желанию) — ½ ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Шарлотка с яблоками и корицей
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яблоки очистите от кожицы и сердцевинок. Нарежьте небольшими кубиками.
Сложите яблоки в миску, полейте лимонным соком и перемешайте — так они не потемнеют, пока вы будете готовить тесто.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Для приготовления теста соедините в миске яйца, обычный и ванильный сахар.
Миксером на высокой скорости взбивайте яйца с сахаром в течение как минимум 5 минут, чтобы смесь стала воздушной, светлой и пышной.
В яичную смесь просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте молотую корицу.
Вмешивайте сухие компоненты в яичную смесь круговыми движениями лопаткой — аккуратно, чтобы тесто осталось воздушным, не осело.
В тесто выложите яблоки.
Вмешайте яблоки с помощью лопатки.
Выложите тесто в подготовленную форму (у меня силиконовая, с выемкой посередине — я ничем её не смазывала и не застилала), отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте шарлотку с яблоками и корицей 40 минут.
Испечённую шарлотку слегка остудите в форме.
Тёплый пирог извлеките из формы и оставьте до полного остывания. Затем посыпьте сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками и корицей готова к подаче.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com