-->
Популярное «закусочное» сочетание сыра, яиц и зелени станет в этом рецепте отличной начинкой для нарядных маленьких завитушек из слоёного теста. Такие рулетики «на один укус» подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного, как для перекуса, так и к чаю, кофе, бульону или супу. Если вы любите рецепты быстрой выпечки, берите на заметку.
Продукты (на 3 порции)
Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
Яйца — 2 шт.
Сыр твёрдый — 150 г
Лук зелёный — 4-5 перьев
Укроп свежий — 5-6 веточек
Петрушка свежая — 3-4 веточки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. ложка
Желток — 1 шт.
Пошаговый фото рецепт
Слоёные рулетики-улитки с яйцом, сыром и зеленью
Подготовить все продукты по списку.
Слоёное тесто нужно заранее разморозить (у меня 2 пласта).
Яйца залить в кастрюльке водой и варить с момента её закипания 10 минут.
Затем остудить яйца под струёй холодной воды.
Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть на средней тёрке в мисочку.
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке в миску к яйцам.
Всю зелень (лук, укроп и петрушку) вымыть, встряхнуть от влаги и мелко нарезать.
Добавить зелень к сыру и яйцам.
Перемешать ингредиенты — начинка готова.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Один пласт теста немного раскатать.
Отступив от краёв, выложить половину начинку вдоль одной стороны во всю длину пласта.
Свернуть рулет.
Аналогично поступить со вторым пластом теста.
После нарезать рулеты шайбочками.
Форму для выпечки или противень застелить пергаментом и выложить туда рулетики на расстоянии друг от друга срезами кверху.
Желток взболтать и смазать им рулетики.
Выпекать рулетики 20-25 минут при 180 градусах.
Готовые слоёные рулетики с яйцом, сыром и зеленью подать на стол ещё горячими. Но и холодными такие рулетики остаются вкусными.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com