-->
Не знаете как приготовить стейк из говядины? В этом рецепте я покажу, как приготовить стейк стриплойн средней прожарки не совсем обычным способом. Я буду готовить его в мультиварке! Это не шутка и не прикол. Я покажу, что, используя мультиварку, можно приготовить достойный стейк желаемой степени прожарки. Приятного апппетита!
Продукты
Стейк стриплойн — 1 шт.
Перец свежемолотый
Соль
Масло оливковое
Видео рецепт
Стейк стриплойн средней прожарки в мультиварке
Пошаговый фото рецепт
Стейк стриплойн средней прожарки в мультиварке
Помещаем стейк в вакуумной упаковке в мультиварку. Заливаем воду. Следите за тем, чтобы уровень воды был хотя бы на сантиметр выше стейка.
Закрываем мультиварку. Включаем её и выставляем нужный нам режим. В моём случае это «мультиповар». Температура приготовления — 60 градусов. Время приготовления — 2 часа.
Через 2 часа вынимаем стейк из мультиварки. Извлекаем его из вакуумной упаковки. Обсушиваем поверхность стейка при помощи бумажного полотенца. Наносим немного оливкового масла и равномерно распределяем по всей поверхности мяса.
Выкладываем стейк на разогретую сковороду-гриль или на толстостенную чугунную сковороду. Обжариваем по 30 секунд с каждой стороны. В конце приготовления обжариваем стейк с торцов.
Даём стейку отдохнуть несколько минут, затем нарезаем его. Приправляем солью и свежемолотым перцем и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com