мин) -->
Тыквенные пончики получаются красивого золотистого цвета, с тонкой хрустящей корочкой. Пончики не только красивые, но и очень вкусные и ароматные за счёт добавления в тесто разных пряностей. Внутри пончики воздушные, мягкие и пористые. Если вы ещё не пробовали тыквенные пончики, то обязательно стоит приготовить их и насладиться прекрасным вкусом.
Продукты (на 15 порций)
Тыква – 150 г
Молоко жирностью 3,5 % – 110 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 3 ст. ложки
Масло сливочное (растопленное) – 15 г
Мука в/с – 320 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
Дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки
Ванилин – на кончике чайной ложки
Корица молотая – 1/3 ч. ложки
Орех мускатный молотый – ¼ ч. ложки
Кардамон молотый – ¼ ч. ложки
Соль – ½ ч. ложки
Масло подсолнечное рафинированное (для жарки) – 80 мл
Сахарная пудра для подачи – 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Тыквенные дрожжевые пончики с пряностями
Подготавливаем необходимые продукты.
Духовку включаем и разогреваем до 200 градусов.
Предварительно приготовим тыквенное пюре. Для этого тыкву очищаем. Заворачиваем тыкву в фольгу и запекаем до мягкости при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
Запечённую тыкву остужаем и разминаем при помощи вилки в однородное пюре. У меня получилось 100 г тыквенного пюре.
Молоко подогреваем до тёплого состояния (36-38 градусов). Растворяем в молоке 1 ст. ложку сахара. Добавляем 1,5 ч. ложки сухих дрожжей.
Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 20-30 минут для активации дрожжей. За это время на поверхности дрожжевой смеси появляется пенная шапочка.
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней соль и пряности. Перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем.
В отдельной миске смешиваем тыквенное пюре, яйцо, сливочное масло, 2 ст. ложки сахара и ванилин.
Дрожжевую смесь переливаем в миску с тыквенной смесью, перемешиваем венчиком.
Добавляем эту смесь в миску с сухими ингредиентами.
Начинаем замешивать тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Скатываем тесто в шар, выкладываем в глубокую миску, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для расстойки на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто делим на 15 одинаковых кусочков и округляем их.
Кусочки теста приминаем рукой и вырезаем в центре кружок. Я вырезала пробкой от пластиковой бутылки.
Наливаем в казанок растительное масло и ставим на нагрев. Масла должно быть столько, чтобы пончики оказались наполовину в него погружены. Аккуратно выкладываем пончики в разогретое масло, по 2-3 штуки (в зависимости от размера казанка). Учитывайте, что пончики при жарке увеличатся в размере. Обжариваем пончики до румяности, примерно 1 минуту с одной стороны. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны примерно 30 секунд.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.
Тыквенные дрожжевые пончики с пряностями готовы. Подаём пончики к столу. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com