Галета с клюквой

Галета с клюквой 2

Приготовил : Катерина  23.10.2021
Время приготовления: 1 ч. 10 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Галета с клюквой — отличный вариант для чаепития! Получается вкусное сочетание тонкого хрустящего теста и кисло-сладкой ягодной начинки. Готовится галета очень просто, берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить галету с клюквой. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. Вместо ржаной муки можно добавить миндальную, тогда галета получится еще более хрустящей. В начинку можно добавить немного апельсиновой цедры для ароматности.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 80 Грамм
  • Мука ржаная — 30 Грамм
  • Масло сливочное — 45 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вода — 2-3 Ст. ложек (холодная)
  • Клюква — 150 Грамм
  • Сахар — 70 Грамм
  • Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Галета с клюквой»

Галета с клюквой

Подготовьте все ингредиенты.

Галета с клюквой

В глубокой миске смешайте оба вида муки и щепотку соли.

Галета с клюквой

Добавьте мягкое сливочное масло и разотрите его с мукой в крошку.

Галета с клюквой

По ложке начните добавлять в миску холодную воду. Замесите однородное эластичное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Галета с клюквой

Для начинки подавите половину клюквы толкушкой. Добавьте сахар и крахмал, перемешайте. Затем добавьте оставшиеся ягоды и еще раз все перемешайте.

Галета с клюквой

Раскатайте тесто на пергаменте толщиной 3-4 мм.

Галета с клюквой

В центр выложите не очень толстым ровным слоем начинку из клюквы. Оставьте от краев галеты свободными примерно 3 см.

Галета с клюквой

Заверните бортики теста. Выпекайте галету 25-30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Галета с клюквой

Галета с клюквой готова, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий