Брюссельская капуста с сыром и орехами

Брюссельская капуста с сыром и орехами

Предлагаю простой и быстрый вариант приготовления закуски из брюссельской капусты. Получается вкусно, ароматно и сливочно!

Ингредиенты для «Брюссельская капуста с сыром и орехами»:

  • Капуста брюссельская — 300 г
  • Орехи грецкие (40-50 г) — 40 г
  • Пармезан — 40 г
  • Масло сливочное (40-50 г) — 40 г
  • Чеснок (1-2 зуб.) — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода (для варки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
925.1 ккал белки
35.8 г жиры
70.8 г углеводы
29.4 г 100 г блюда ккал
196.8 ккал белки
7.6 г жиры
15.1 г углеводы
6.3 г

Рецепт «Брюссельская капуста с сыром и орехами»:

Брюссельская капуста с сыром и орехами

Необходимые продукты.
Для приготовления можно взять замороженную брюссельскую капусту, я в этот раз готовила из свежей. Перед варкой верхние листочки удалила.

Брюссельская капуста с сыром и орехами

В кастрюлю (или сотейник достаточного объёма ) налить воду, добавить соль (1 ч. л. или по вкусу) и поставить на огонь. В кипящую воду выложить капусту, уменьшить огонь и варить 7-8 минут.

Брюссельская капуста с сыром и орехами

Воду слить через дуршлаг или сито. Отваренную капусту хорошо промыть под струёй холодной воды и дать стечь воде.

Брюссельская капуста с сыром и орехами

В это время грецкие орехи измельчить любым удобным способом, например, поместить в целлофановый пакет и прокатать скалкой. Пармезан натереть на тёрке ( здесь — на мелкой, по желанию — на крупной). Подготовить чеснок, соль и чёрный перец.

Брюссельская капуста с сыром и орехами

Сухую сковороду нагреть, добавить измельчённые орехи и обжарить до появления характерного приятного запаха.

Брюссельская капуста с сыром и орехами

Затем орехи убрать, смахнуть салфеткой ореховые крошки, выложить сливочное масло и растопить.

Брюссельская капуста с сыром и орехами

Добавить капусту.

Брюссельская капуста с сыром и орехами

Обжаривать на среднем огне 5 минут. В процессе жарки посолить и добавить чёрный перец (по вкусу).

Брюссельская капуста с сыром и орехами

В конце приготовления выдавить чеснок.

Брюссельская капуста с сыром и орехами

Сковороду снять с огня, добавить орехи и сыр. Всё перемешать и подавать.
По желанию, сыр можно добавить после перекладывания капусты со сковороды на блюдо или порционно.

Брюссельская капуста —это кладезь витаминов и других полезных
веществ, в ней содержится много клетчатки и легко усваиваемого белка.
Вместе с орехами и сыром — очень вкусно! Приятного аппетита!

Брюссельская капуста с сыром и орехами

povarenok.ru



Добавить комментарий