солью" src="/wp-content/uploads/2021/10/grenki-iz-polenty-s-morskoj-solju-9099dd4.jpg" class="aligncenter" />
Когда хочется похрустеть под пенное или игристое, готовим ароматные гренки из поленты с морской солью, чесноком и розмарином — любимый итальянский стритфуд, который напомнит о солнечных днях в Милане или Венеции.
Ингредиенты для «Гренки из поленты с морской солью»:
- Крупа кукурузная (полента BRAVOLLI) — 250 г
- Вода — 1 л
- Пармезан — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Розмарин — 1 веточ.
- Соль (морская) — по вкусу
- Масло оливковое (рафинированное, для жарки) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1097.7 ккал белки
38.9 г жиры
17.7 г углеводы
195.6 г 100 г блюда ккал
82.5 ккал белки
2.9 г жиры
1.3 г углеводы
14.7 г
Рецепт «Гренки из поленты с морской солью»:
Секрет: чтобы гренки получились по-настоящему вкусными и итальянскими, нужна полента отличного качества — хорошо очищенная, ровного помола.
Воду доводим до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпаем поленту. Продолжая помешивать, варим до готовности. Готовится полента очень быстро: 2-3 минуты, максимум 5. Добавляем морскую соль и тертый пармезан, размешиваем. Выливаем поленту тонким слоем в смазанную форму и оставляем до полного остывания. Застывшую поленту нарезаем на кусочки. В глубокой сковороде разогреваем большое количество оливкового масла, обжариваем в нем чеснок и веточку розмарина, вынимаем. Жарим в масле поленту до розовой хрустящей корочки. Приятного итальянского вечера!