Яйца пашот как в ресторане

Яйца пашот как в ресторане Яйца пашот как в ресторане

Такого варианта, не увидела нигде, вот и решила предложить, времени 4 минуты, и шикарный красивый завтрак готов

Ингредиенты для «Яйца пашот как в ресторане»:

  • Яйцо куриное  — 2 шт
  • Соль — По вкусу щепот.
  • Перец черный — По вкусу щепот.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
172.7 ккал белки
14 г жиры
12 г углеводы
0.8 г 100 г блюда ккал
157 ккал белки
12.7 г жиры
10.9 г углеводы
0.7 г

Рецепт «Яйца пашот как в ресторане»:

Яйца пашот как в ресторане

Ставим немного воды на плиту, не ждем пока закипит, туда ставим яйца в силиконовой форме для, выпечки мини мафинов, формочки смазать маслом, любым по всему периметру, вода должна быть на уровне чуть ниже половины формочек, солим перчим по вкусу, накрываем крышкой.

Яйца пашот как в ресторане

С накрытой крышкой около 4 минут, ждем когда закипит, важно чтоб не сильно кипело, лучше на самый медленный ставить

Яйца пашот как в ресторане

Вот они готовы, я подержала 5 мин, так как люблю не жидко не густо, можно меньше тогда белок свернется а желток жиденький останется

Яйца пашот как в ресторане

У меня был салат с редиской, украсила майонезом и соусом Чили. Приятного аппетита

Яйца пашот как в ресторане

В разрезе

Яйца пашот как в ресторане

А вот еще и омлетик этим способом

povarenok.ru



Добавить комментарий