Дрожжевой хлеб из рисовой муки без глютена

Дрожжевой хлеб из рисовой муки без глютена

Сложность НизкаяПриготовление PT1H1 час Подготовка PT2H2 часа

Ингредиенты на 5 порций

  • мука рисовая 450 г
  • вода 200 мл
  • яйца 1-2 шт.
  • дрожжи сухие 3 ч.л.
  • сахар 1.5 ч.л.
  • соль 1.5 ч.л.

Кухня: Домашняя кухня

0Уже добавлен в книгу

Приготовление:

2 часа + 1 час

  • Растворить в теплой воде сахар, соль, дрожжи.
  • Отдельно в рисовую муку вбить яйцо, перемешать.
  • Долить порциями воду с разведенными в ней ингредиентами.
  • Замесить тесто, оставить на два часа. Масса увеличится вдвое.
  • Форму застелить бумагой для выпекания, смазать, присыпать мукой, выложить тесто. Время приготовления – от тридцати до сорока минут, температура – 190 градусов.

Совет

Для приготовления хлеба использовать сухие дрожжи.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий