Маринованный болгарский перец

Маринованный болгарский перец

Печеный мясистый болгарский перец, с травками и чесноком. Это очень вкусно. Рекомендую любителям пикантных закусок.

Ингредиенты для «Маринованный болгарский перец»:

  • Перец сладкий красный — 20 шт
  • Чеснок (Измельченный) — 6 зуб.
  • Приправа (Прованские травы) — 3 ч. л.
  • Соль (без горки) — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 250 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3019.8 ккал белки
35.6 г жиры
250.6 г углеводы
149.4 г Порции ккал
503.3 ккал белки
5.9 г жиры
41.8 г углеводы
24.9 г 100 г блюда ккал
122.3 ккал белки
1.4 г жиры
10.1 г углеводы
6 г

Рецепт «Маринованный болгарский перец»:

Маринованный болгарский перец

Перец помыть, обсушить, испечь до готовности при температуре 180-200С

Маринованный болгарский перец

Достать из духовки, переложить перец в контейнер, оставить на 10 минут.
Очистить от кожуры.

Маринованный болгарский перец

Очистить от семян и нарезать на полоски.

Маринованный болгарский перец

Масло смешать с чесноком, солью, травами и лимонным соком.
Положить перец в масло, аккуратно размешать.

Маринованный болгарский перец

Переложить перец в баночки стерилизованные. Масло сверху полностью должно покрывать перец.

Маринованный болгарский перец

Получилось из 20 перцев 4 баночки закусочного перца.

Маринованный болгарский перец

Хранить в холодильнике.

Маринованный болгарский перец

Можно подавать в качестве такой закуски: свежий хлеб/булку намазать творожным сыром и сверху положить пикантный перчик.
Очень вкусно. Угощайтесь!!!

Маринованный болгарский перец

Маринованный болгарский перец

povarenok.ru



Добавить комментарий