Печеный мясистый болгарский перец, с травками и чесноком. Это очень вкусно. Рекомендую любителям пикантных закусок.
Ингредиенты для «Маринованный болгарский перец»:
- Перец сладкий красный — 20 шт
- Чеснок (Измельченный) — 6 зуб.
- Приправа (Прованские травы) — 3 ч. л.
- Соль (без горки) — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное — 250 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3019.8 ккал белки
35.6 г жиры
250.6 г углеводы
149.4 г Порции ккал
503.3 ккал белки
5.9 г жиры
41.8 г углеводы
24.9 г 100 г блюда ккал
122.3 ккал белки
1.4 г жиры
10.1 г углеводы
6 г
Рецепт «Маринованный болгарский перец»:
Перец помыть, обсушить, испечь до готовности при температуре 180-200С
Достать из духовки, переложить перец в контейнер, оставить на 10 минут.
Очистить от кожуры.
Очистить от семян и нарезать на полоски.
Масло смешать с чесноком, солью, травами и лимонным соком.
Положить перец в масло, аккуратно размешать.
Переложить перец в баночки стерилизованные. Масло сверху полностью должно покрывать перец.
Получилось из 20 перцев 4 баночки закусочного перца.
Хранить в холодильнике.
Можно подавать в качестве такой закуски: свежий хлеб/булку намазать творожным сыром и сверху положить пикантный перчик.
Очень вкусно. Угощайтесь!!!