Сложность СредняяПриготовление PT20M20 минут Подготовка PT50M50 минут
Ингредиенты на 4 порции
- мука 1.5 стакана
- кефир 500 мл
- творог 125 г
- яйца 1 шт.
- сахар 1 ст.л.
- дрожжи сухие 10 г
- соль ½ ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
0Уже добавлен в книгу
Приготовление:
50 минут + 20 минут
- Развести дрожжи с сахарным песком на кефире.
- Ввести муку, перемешать, опару поставить в тепло.
- Перемешать творог с солью и сырым яйцом. Обе массы соединить.
- Подсыпать муку до получения нужной консистенции.
- Тесто должно подойти еще раз, затем массу перемешать еще раз.
- Прогреть на сковороде постное масло, выложить тесто ложкой в виде оладий, жарить с двух сторон.
Совет
Подавать оладьи со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Источник: vkuso.ru