Оладьи из тыквы и яблок с медом

Оладьи из тыквы и яблок с медом

Сложность СредняяПриготовление PT50M50 минут Подготовка PT10M10 минут

Ингредиенты на 4 порции

  • тыква 250 г
  • мука 1 стакан
  • яблоки 1 шт.
  • мед 4 ст.л.
  • манная крупа 3 ст.л.
  • цедра апельсина 1 ст.л.
  • розмарин
  • тимьян

Кухня: Домашняя кухня

0Уже добавлен в книгу

Приготовление:

10 минут + 50 минут

  • Мякоть тыквы, очищенную от кожицы и семян, нарезать кубиками среднего размера.
  • Полить овощи жидким теплым медом, посыпать розмарином и тимьяном.
  • Накрыть фольгой, печь при температуре 180 градусов. Время приготовления – пятнадцать минут.
  • Веточки тимьяна и розмарин удалить.
  • Тыкву превратить в пюре при помощи блендера.
  • Очистить яблоки от семян и кожуры, мякоть натереть на крупной терке.
  • Перемешать с тыквой.
  • Добавить манку и апельсиновую цедру, оставить под крышкой на десять минут для разбухания крупы.
  • Добавить мед.
  • Ввести муку частями, масса должна быть похожей на густую сметану.
  • Масло прогреть на сковороде, жарить оладьи по полторы минуты с каждой стороны, огонь – средний.
  • Выложить на бумажные салфетки для удаления жира.

Совет

Мед можно заменить на сахарный песок. Можно обойтись без запекания тыквы, в этом случае овощ мелко натереть.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий