Сложность СредняяПриготовление PT50M50 минут Подготовка PT10M10 минут
Ингредиенты на 4 порции
- тыква 250 г
- мука 1 стакан
- яблоки 1 шт.
- мед 4 ст.л.
- манная крупа 3 ст.л.
- цедра апельсина 1 ст.л.
- розмарин
- тимьян
Кухня: Домашняя кухня
0Уже добавлен в книгу
Приготовление:
10 минут + 50 минут
- Мякоть тыквы, очищенную от кожицы и семян, нарезать кубиками среднего размера.
- Полить овощи жидким теплым медом, посыпать розмарином и тимьяном.
- Накрыть фольгой, печь при температуре 180 градусов. Время приготовления – пятнадцать минут.
- Веточки тимьяна и розмарин удалить.
- Тыкву превратить в пюре при помощи блендера.
- Очистить яблоки от семян и кожуры, мякоть натереть на крупной терке.
- Перемешать с тыквой.
- Добавить манку и апельсиновую цедру, оставить под крышкой на десять минут для разбухания крупы.
- Добавить мед.
- Ввести муку частями, масса должна быть похожей на густую сметану.
- Масло прогреть на сковороде, жарить оладьи по полторы минуты с каждой стороны, огонь – средний.
- Выложить на бумажные салфетки для удаления жира.
Совет
Мед можно заменить на сахарный песок. Можно обойтись без запекания тыквы, в этом случае овощ мелко натереть.
Источник: vkuso.ru