Дрожжевые оладьи с творогом на кефире

Дрожжевые оладьи с творогом на кефире

Сложность СредняяПриготовление PT20M20 минут Подготовка PT50M50 минут

Ингредиенты на 4 порции

  • мука 1.5 стакана
  • кефир 500 мл
  • творог 125 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • дрожжи сухие 10 г
  • соль ½ ч.л.

Кухня: Домашняя кухня

0Уже добавлен в книгу

Приготовление:

50 минут + 20 минут

  • Развести дрожжи с сахарным песком на кефире.
  • Ввести муку, перемешать, опару поставить в тепло.
  • Перемешать творог с солью и сырым яйцом. Обе массы соединить.
  • Подсыпать муку до получения нужной консистенции.
  • Тесто должно подойти еще раз, затем массу перемешать еще раз.
  • Прогреть на сковороде постное масло, выложить тесто ложкой в виде оладий, жарить с двух сторон.

Совет

Подавать оладьи со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий