Кочанная капуста — продукт низкокалорийный. Но добавьте к ней мед и грецкие орехи, и это будет совсем другое дело! Такой салат насытит надолго и при этом не оставит чувства тяжести.
5/5 Голосов: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 средний кочан молодой капусты
- 50 г грецких орехов
- 1 большая обычная луковица
- 2 небольшие луковицы шалота
- 1 средний пучок зеленого лука
- 1–2 ст. л. горчицы с медом
- растительное масло
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Очистите обычный лук и шалот. Обычный лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте в 5 ст. л. растительного масла с солью до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 2 Шалот нарежье как можно мельче, смешайте с солью и горчицей. Добавьте к этой смеси масло, в котором жарился лук. Поперчите.
Шаг 3 Очень тонко нашинкуйте капусту, разрежьте поперек на удобные для еды кусочки. Смешайте с заправкой из шалота с горчицей.
Шаг 4 Тонко нарежьте зеленый лук, вмешайте в капусту вместе с жареным луком и рублеными орехами. Посолите и поперчите.
Источник: gastronom.ru