4/5 Голосов: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г ассорти салата-латука (латук кочанный, дуболистный салат, фризе и т. д.)
- 1 средняя красная луковица
- 1 стакан крошек белого хлеба
- 120 г брынзы
- 1/3 стакана оливкового масла
- ¼ стакана красного винного уксуса
- 1 ст. л. горчицы с зернышками
- 1 ч. л. сахара
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне, положите хлебные крошки и поджарьте, часто помешивая, до золотистого цвета. Пересыпьте на тарелку и остудите.
Шаг 2
Для заправки смешайте уксус и горчицу, добавьте соль, сахар и перец, хорошо перемешайте. Понемногу добавляйте оливковое масло, энергично взбивая заправку венчиком.
Шаг 3
Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Сыр раскрошите.
Шаг 4 Смешайте салатное ассорти, лук, сыр и хлебные крошки. Полейте заправкой и сразу же подавайте. Кстати
РЕКОМЕНДУЕМ
Попробуйте новый продукт —Arla Apetina® Soft. Этот рассольный продукт прессуется в упаковке только за счет собственного веса, обретая свою нежную консистенцию, напоминающую мягкую фету или шелковый тофу. Новинка легко режется и её можно размять вилкой, хорошо переносит тепловую обработку. Продукт Arla Apetina® Soft в меру соленый, поэтому солить блюда, для приготовления которых он используется, уже не надо, если только чуть-чуть перчить. Рекомендуется вегетарианцам и веганам, поскольку не содержит сычужного фермента и животных жиров.
Кстати
Листья латука очень нежные, поэтому заправлять такой салат нужно за несколько минут до подачи, иначе листья будут иметь непривлекательный вид.
Источник: gastronom.ru