Рецепт летнего салата от Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY
5/5 Голосов: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- моцарелла 100
- брокколи бланшированная 60
- фасоль кенийская отварная 50
- салат пак-чой 30
- киноа 60
- орех кешью 15
- перец 1
- соль 2
- пудра малиновая 2
- соус апельсиновый 20
- шпинат свежий 20 г
- кинза листья 6 г
- сыр креметте творожный 30 г
- соус мирин 15 мл
- фреш апельсина 100 мл
- сахар или сироп топинамбура 20 г
- фреш лимона 5 мл
- фреш имбиря 1 мл
- соль 1 г
- крахмал 5 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 «Крем чиз» соус: шпинат свежий, листья кинзы, сыр креметте творожный и соус мирин измельчаем в блендере.
Шаг 2 Соус апельсиновый: фреши, соль, сахар или сироп топинамбура смешиваем, доводим до кипения и загущаем крахмалом.
Шаг 3 Нарезаем сыр моцарелла кубиком (примерно 1 см), и маринуем с апельсиновым соусом.
Шаг 4 Отвариваем овощи и крупу киноа.
Шаг 5 Смешиваем все ингредиенты, добавляем соус «Крем чиз», перемешиваем и выкладываем в тарелку, украшаем орехами и малиновой пудрой.
Источник: gastronom.ru