мин) -->
Десертная выпечка без пшеничной муки и сахара возможна! Испечём морковно-ореховый пирог на кукурузной и овсяной муке, укрытый по всей поверхности ломтиками груши. В меру сладкий благодаря морковке и мёду пирог прямо-таки рассыпается во рту.
Продукты (на 6 порций)
Груша — 250 г
Морковь — 90 г
Орехи грецкие — 60 г
Яйца — 2 шт.
Мёд — 50 г
Масло растительное рафинированное — 50 мл
Мука кукурузная — 70 г (3 ст. ложки)
Мука овсяная — 40 г (1,5 ст. ложки)
Крахмал кукурузный — 15 г
Сода — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Орехово-морковный пирог с грушами, на кукурузной и овсяной муке
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь используйте вкусную и сладкую.
Груши подбирайте любого сорта, спелые и сочные.
Не забывайте мыть овощи и фрукты перед использованием в пищу.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
В глубокой миске соедините яйца и растительное масло без запаха. Взбейте до однородной консистенции.
К яичной массе добавьте мёд и соль. Перемешайте.
Морковь очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте к яйцам. Перемешайте.
Орехи измельчите (в кофемолке или скалкой) до состояния крошки и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Отдельно просейте кукурузную и овсяную муку, крахмал и соду. Перемешайте.
Всыпьте сухую смесь к жидкой.
Хорошо перемешайте. Получается густоватая масса (как тесто на оладьи).
Подготовьте форму для выпечки. У меня разъёмная форма диаметром 18 см. Дно и боковые стороны я застелила пергаментом.
Выложите тесто в форму и разровняйте.
Грушу разрежьте пополам, удалите хвостики и семена.
Грушу нарежьте тонкими пластинами и разложите по поверхности теста.
Отправьте пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Мой пирог выпекался 50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой — при прокалывании готовой выпечки палочка должна остаться сухой.
Достаньте пирог из духовки. Немного остудите в форме.
После перенесите пирог на решётку и оставьте до полного остывания.
Орехово-морковный пирог с грушами, на кукурузной и овсяной муке, готов к подаче.
Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com