
Готовится в микроволновой печи—>
Творожно-банановое суфле — нежнейший десерт, который никого не оставит равнодушным! Для приготовления этих воздушных «облачков» понадобится минимум продуктов и времени, ведь готовится лакомство в микроволновке. Сахар в рецепте не используется — сладости банана и шоколадной паутинки-декора вполне достаточно!
Продукты (на 2 порции)
Творог жирностью 9 % — 200 г
Банан — 200 г (1 шт.)
Яйцо — 1 шт.
Шоколад молочный — 40 г
Пошаговый фото рецепт
Творожно-банановое суфле с шоколадом (в микроволновке)

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Спелый банан очистите от кожуры. Вес чистой мякоти — 135 г. Мякоть банана разломайте на небольшие кусочки и переложите в миску.

Вилкой разомните мякоть банана в пюре.

Яйцо разделите на белок и желток. Яичный желток добавьте к банановому пюре.

Миксером на высокой скорости взбейте банановое пюре с яичным желтком в течение 1 минуты.

В получившуюся массу переложите творог.

Снова всё взбейте миксером на высокой скорости в течение 2 минут.

В другой миске взбейте яичный белок до крепкой пены.

Переложите белковую пену в творожно-банановую массу.

Аккуратно лопаткой вмешайте взбитый белок так, чтобы масса получилась лёгкой и воздушной.

Разложите творожно-банановую массу в силиконовые формочки для кексов или маффинов (8 шт.), заполняя их почти полностью.

Готовьте творожно-банановое суфле в микроволновой печи при мощности 800 Вт 4 минуты.

Готовое суфле извлеките из формочек и переложите на блюдо.

Шоколад разломайте на маленькие кусочки, поместите в кондитерский мешок и растопите в микроволновой печи импульсами по несколько секунд.

Растопленным шоколадом украсьте поверхность каждого суфле.

Творожно-банановое суфле с шоколадом готово!

Такое суфле можно приготовить на завтрак или на десерт. С чашечкой кофе — просто сказка!
Источник: russianfood.com

