мин) -->
Простой рецепт приготовления утки в духовке в рукаве. Утиное мясо, запечённое в рукаве, получается невероятно нежным, сочным и практически тает во рту. Яблоки идеально дополняют утку, делая вкус птицы более совершенным. Приготовить запечённую утку с яблоками несложно, а результат, без преувеличения, просто отменный!
Продукты (на 5 порций)
Утка — 1,8 кг
Яблоки — 400 г
Майонез — 2 ст. ложки
Лавровый лист (по желанию) — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Запечённая утка с яблоками (в рукаве)
Подготовить продукты по списку.
Яблоки лучше всего выбирать плотные, кислые, они прекрасно пропитают утку и придадут мясу приятный аромат и вкус.
Утку натереть сверху и внутри смесью соли и перца. По желанию можно раскрошить лавровые листики в мелкую крошку и также натереть ей утку.
Дать утке постоять в холодильнике примерно 1-2 часа, чтобы она хорошенько пропиталась солью и пряностями.
Включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Смазать утку майонезом.
Яблоки промыть, обсушить и нарезать небольшими дольками.
Нафаршировать утку яблоками.
Переложить фаршированную утку в рукав для запекания. Утку в рукаве поместить на противень и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать утку с яблоками в духовке примерно 1 час 50 минут.
Затем осторожно разрезать рукав и запекать утку в духовке ещё примерно 15-20 минут — так получится хрустящая румяная корочка.
Запечённая утка с яблоками готова.
Утка — удивительно вкусная: румяная корочка и очень сочное мясо.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com