Если не знаете что приготовить из баклажанов, попробуйте запечь их в духовке – такие баклажаны можно подать в качестве гарнира к мясу или к рыбе, или просто как закуску.
Ингредиенты для «Баклажаны в духовке»:
- Баклажан — 3 шт
- Масло растительное
- Соль
- Кинза — по вкусу
- Орехи грецкие — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Масло сливочное — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
225 ккал белки
5.4 г жиры
0.9 г углеводы
495 г 100 г блюда ккал
25 ккал белки
0.6 г жиры
0.1 г углеводы
55 г
Рецепт «Баклажаны в духовке»:
Разрезаем баклажаны пополам. Делаем в мякоти надрезы в виде сетки, не прорезая кожицу. Смазываем тонким слоем растительного масла и солим по вкусу. Запекаем 30-40 минут при температуре 180°С до полной мягкости баклажанов.
Грецкие орехи измельчаем и слегка поджариваем на сухой сковороде. Чеснок выдавливаем через пресс. Смешиваем сливочное масло комнатной температуры, кинзу, чеснок и грецкие орехи. Здесь нет точных пропорций ингредиентов, поэтому ориентируйтесь на свой вкус. Достаем баклажаны из духовки и сразу хорошо смазываем подготовленной смесью.