овощами" src="/wp-content/uploads/2021/10/pashtet-iz-gorbushi-s-syrom-ovoshhami-093255e.jpg" class="aligncenter" />
Яркий, вкусный и нежный паштет со сливочными нотками. Паштет идеально подойдёт в качестве закуски на каждый день или для праздничного стола. Его можно подавать на тостах, на свежем хлебе и использовать в качестве намазки.
Ингредиенты для «Паштет из горбуши с сыром, овощами»:
- Горбуша (хол/коп.) — 200 г
- Свекла — 150 г
- Морковь — 150 г
- Лук репчатый — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр плавленый — 90 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки (23 %) — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 2 ст. л.
- Перец душистый (молотый)
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1297.6 ккал белки
85 г жиры
88.5 г углеводы
41.3 г Порции ккал
324.4 ккал белки
21.3 г жиры
22.1 г углеводы
10.3 г 100 г блюда ккал
144.2 ккал белки
9.4 г жиры
9.8 г углеводы
4.6 г
Рецепт «Паштет из горбуши с сыром, овощами»:
1. Продукты для приготовления.
2. Отвариваем морковь, свеклу и куриные яйца, охлаждаем и очищаем.
3. Нарезаем отваренные продукты и сыр дольками.
4. Выкладываем порезанные продукты в чашу блендера.
5. Очищенные: репчатый лук и чеснок нарезаем и обжариваем на растительном масле до "прозрачности".
6. Горбушу х/к очищаем от косточек и шкурки. Сбрызгиваем кусочки рыбы лимонным соком и перемешиваем.
7. Добавляем в чашу блендера лук с чесноком и рыбу. Посыпаем щепоткой душистого перца.
8. Добавляем сливки и измельчаем до однородности. У меня сливки "Для соуса", очень густые. Если простые 20-33% сливки, то предварительно их взбиваем, а затем добавляем.
9. Выкладываем паштет в емкость и охлаждаем. Яркий, вкусный и нежный паштет готов! Приятного аппетита!