Осень одаривает нас большим урожаем тыквы. Поэтому надо ловить момент и экспериментировать на кухне, готовить вкусные блюда из неё! Эти тыквенные палочки в хрустящей ароматной панировке понравятся даже тем, кто тыкву не любит.
Ингредиенты для «Тыквенные палочки»:
- Тыква (в очищенном виде) — 400 г
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна подсолнечное) — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный — ¼ ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
465 ккал белки
7.3 г жиры
21.5 г углеводы
72.2 г 100 г блюда ккал
96.9 ккал белки
1.5 г жиры
4.5 г углеводы
15 г
Рецепт «Тыквенные палочки»:
Тыкву очистить и нарезать брусочками, толщиной примерно 1 см
Сделать панировку: в чашу положить крахмал, соль, специи и перемешать.
Перемешать тыкву с панировкой. Удобнее всего это сделать руками.
Добавить масло и снова все перемешать.
Выложить палочки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 20 минут в хорошо разогретой духовке при Т 200 гр.
При необходимости удваивайте количество ингредиентов. Пусть ваша осень будет вкусной!