Тыквенные палочки

Тыквенные палочки

Осень одаривает нас большим урожаем тыквы. Поэтому надо ловить момент и экспериментировать на кухне, готовить вкусные блюда из неё! Эти тыквенные палочки в хрустящей ароматной панировке понравятся даже тем, кто тыкву не любит.

Ингредиенты для «Тыквенные палочки»:

  • Тыква (в очищенном виде) — 400 г
  • Масло подсолнечное (ТМ Олейна подсолнечное) — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный — ¼ ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
465 ккал белки
7.3 г жиры
21.5 г углеводы
72.2 г 100 г блюда ккал
96.9 ккал белки
1.5 г жиры
4.5 г углеводы
15 г

Рецепт «Тыквенные палочки»:

Тыквенные палочки

Тыкву очистить и нарезать брусочками, толщиной примерно 1 см

Тыквенные палочки

Сделать панировку: в чашу положить крахмал, соль, специи и перемешать.

Тыквенные палочки

Перемешать тыкву с панировкой. Удобнее всего это сделать руками.

Тыквенные палочки

Добавить масло и снова все перемешать.

Тыквенные палочки

Выложить палочки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 20 минут в хорошо разогретой духовке при Т 200 гр.

Тыквенные палочки

При необходимости удваивайте количество ингредиентов. Пусть ваша осень будет вкусной!

povarenok.ru



Добавить комментарий