Сегодня готовлю очень вкусную скумбрию, так можно готовить и другую рыбу, но скумбрия получается особенно вкусной. Это не только вкусно, но и выглядит очень красиво и эстетично.
Ингредиенты для «Рулеты из скумбрии»:
- Скумбрия (свежемороженая) — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус (2 ст.л. терияки) — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сок апельсиновый — 3 ст. л.
- Перец красный жгучий — 10 г
- Смесь перцев — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2630.5 ккал белки
262.3 г жиры
157.2 г углеводы
42 г Порции ккал
657.6 ккал белки
65.6 г жиры
39.3 г углеводы
10.5 г 100 г блюда ккал
157.5 ккал белки
15.7 г жиры
9.4 г углеводы
2.5 г
Рецепт «Рулеты из скумбрии»:
1. С тушек скумбрии удаляю плавники, хвосты, головы, чищу изнутри, хорошо промываю, удаляю хребет.
2. У меня получилось 2 филейные части, удаляю крупные кости, обсушиваю бумажным полотенецем. Затем каждую часть разрезаю вдоль на 8 частей.
3. Кладу куски скумбрии в небольшой противень, где буду их мариновать.
4. Для маринада: В миске смешиваю растительное масло, соевый соус 2х видов, сок лимона, апельсина, перец жгучий, смесь перцев ( заранее его измельчила) и чеснок, все перемешиваю.
5. Скумбрию смазываю маринадом сначала со стороны кожицы, а затем переворачиваю и поливаю маринадом с другой стороны.
6. Оставляю рыбу мариноваться на 30 минут.
7. Беру кусочек рыбы и начинаю закручивать в рулет, затем беру следующий кусок и делаю в нахлест, таким образм заверну все 4 куска. Теперь всю эту конструкцию скрепляю шпажкой, беру два крайние конца последнего кусочка рыбы и протыкаю с одной стороны, шпажка должна выйти с другой стороны. Второй шпажкой протыкаю с другой стороны. Таким способом, заверну в рулет следующие 4 кусочка рыбы.
8. На противень с пергаментом перекладываю заготовки обратной стороной и поливаю оставшимся маринадом.
9. Отправляю скумбрию в духовку разогретую до 190С на 30 минут.
10. После запекания шпажки удаляю.