рыбой и сыром" src="/wp-content/uploads/2021/10/slojonye-korzinki-s-krasnoj-ryboj-i-syrom-f2d9e70.jpg" class="aligncenter" />
Эффектная праздничная закуска. Закуска выглядит очень красиво. Идеально для подачи на Новый год или на любой другой праздник, особенно для любителей рыбы. В рецепт подойдет любая красная рыба: форель, семга, горбуша.
Ингредиенты для «Слоёные корзинки с красной рыбой и сыром»:
- Семга — 250 г
- Сыр творожный — 140 г
- Тесто слоеное — 500 г
- Укроп — 1 пуч.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2560.2 ккал белки
98.2 г жиры
157.5 г углеводы
200.8 г Порции ккал
284.5 ккал белки
10.9 г жиры
17.5 г углеводы
22.3 г 100 г блюда ккал
272.4 ккал белки
10.4 г жиры
16.8 г углеводы
21.4 г
Рецепт «Слоёные корзинки с красной рыбой и сыром»:
1. Немного раскатать слоёное тесто. Круглой металлической формой вырезать круги из слоёного теста. У меня получилось 18 шт. Откладываем девять кружков, в остальных девяти, круглой формой поменьше, делаем отверстия чуть меньшего размера (это будут бортики).
2. Дно больших кружочков прокалываем вилкой в нескольких местах, чтобы не пузырилось и не поднималось в духовке.
3. Сверху больших кружочков выкладываем вырезанные бортики. Слегка прижимаем.
4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
5. Укроп мелко нашинковать, 100 гр. сёмги мелко нарезать. Всё добавить в творожный сыр и тщательно перемешать.
6. Нарезать оставшуюся сёмгу тонкими пластинками (по количеству слоёных корзиночек), свернуть их трубочками и сформировать розочку.
7. Сырно-рыбный крем выложить в кондитерский мешок с насадкой. Красиво, по кругу, наполнить слоёные корзинки начинкой. В середину вставить розочку из красной рыбы.
Красивая и вкусная закуска на праздничный стол готова!
Приятного аппетита!