Это красивый салат можно сделать вегетарианским, заменив копченый сулугуни на копченый тофу.
5/5 Голосов: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г копченого сулугуни
- 12 абрикосов
- 6 средних хрустящих огурчиков
- 100 г молодого шпината
- 1 ст. л. горчицы с зернышками
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Нарежьте копченый сыр кубиками со стороной 2 см. Абрикосы разрежьте вдоль на 4–6 частей и сбрызните уксусом.
Шаг 2 Огурчики нарежьте толстыми кружками и немного посолите.
Шаг 3 Для салатной заправки смешайте горчицу, оливковое масло, соль и свежемолотый перец.
Шаг 4 Смешайте огурцы, копченый сыр и абрикосы, полейте заправкой, аккуратно перемешайте.
Шаг 5 Разложите шпинат по тарелкам, сверху выложите салат, еще поперчите и подавайте.
Источник: gastronom.ru