Запеченное в духовке мясо — отличное блюдо на все случаи жизни.
Ингредиенты для «Запеченный окорок в духовке»:
- Окорок (свиной) — 1800 г
- Вода (кипяток) — 150 мл
- Соль — 50 г
- Сахар — 20 г
- Лайм — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Чеснок — 8 зуб.
- Тимьян
- Имбирь — 20 г
- Перец чили (или по вкусу) — ½ шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Вода минеральная — 1300 мл
- Кориандр — 1,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец розовый — 1 ч. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
5298.5 ккал белки
341.2 г жиры
395.4 г углеводы
112.7 г 100 г блюда ккал
134.5 ккал белки
8.7 г жиры
10 г углеводы
2.9 г
Рецепт «Запеченный окорок в духовке»:
Соль с сахаром растворить в кипятке. Апельсин и лайм нарезать на дольки, перец чили — колечками. Имбирь и чеснок крупными кусочками. Переложить всё в подходящую емкость для маринования, добавить лавровый лист, свежий тимьян и кипяток с сахаром и солью. Сверху положить мясо и залить минеральной водой с газом. Убрать в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
Маринад для смазывания мяса: в отдельной емкости смешать зерна кориандра, розовый перец, паприку, кетчуп, соевый соус и растительное масло. Мясо достать из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Далее отмерить формовочную сетку с запасом по краям, чтобы можно было кончики завязать шпагатом. Натянуть сетку на мясо, туго завязать с двух концов. Это делается для того, чтобы в готовом виде мясо сохранило аккуратную форму, и стало плотнее. В таком состоянии мясо можно будет аккуратно нарезать слайсами, мясо не будет рыхлым внутри.
Смазать мясо маринадом, завернуть в пергамент и фольгу. Запекать в разогретой духовке при температуре 200°С, 120 минут. За 10-15 минут до окончания открыть фольгу и дать слегка зарумяниться. Ориентируетесь на особенности своей духовки. По истечению времени достать мясо. Дать остыть и убрать в холодильник на 6-8 часов. После этого удалить формовочную сетку и нарезать мясной деликатес на средние кусочки.