Сложность НизкаяПриготовление PT1H1 час Подготовка PT2H2 часа
Ингредиенты на 5 порций
- мука гречневая 500 г
- вода 300 мл
- яйца 2 шт.
- масло оливковое 2 ст.л.
- сахар 2 ч.л.
- дрожжи сухие 5 г
- соль 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
0Уже добавлен в книгу
Приготовление:
2 часа + 1 час
- Подогреть воду, развести сухие или прессованные дрожжи, добавить соль, сахар, оливковое масло.
- Взбить сырые яйца, ввести в муку, добавить порциями воду с дрожжами. Перемешать. Тесто должно быть густым и липким.
- Оставить на два часа.
- Застелить форму пергаментом, смазать внутри сливочным маслом. Присыпать мукой.
- Печь в течение тридцати или сорока пяти минут, температура приготовления – от 190 до 200 градусов.
Совет
Хлеб перед выпечкой можно посыпать любыми семечками.
Источник: vkuso.ru