Дрожжевой хлеб из гречневой муки в духовке

Дрожжевой хлеб из гречневой муки в духовке

Сложность НизкаяПриготовление PT1H1 час Подготовка PT2H2 часа

Ингредиенты на 5 порций

  • мука гречневая 500 г
  • вода 300 мл
  • яйца 2 шт.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • дрожжи сухие 5 г
  • соль 1 ч.л.

Кухня: Домашняя кухня

0Уже добавлен в книгу

Приготовление:

2 часа + 1 час

  • Подогреть воду, развести сухие или прессованные дрожжи, добавить соль, сахар, оливковое масло.
  • Взбить сырые яйца, ввести в муку, добавить порциями воду с дрожжами. Перемешать. Тесто должно быть густым и липким.
  • Оставить на два часа.
  • Застелить форму пергаментом, смазать внутри сливочным маслом. Присыпать мукой.
  • Печь в течение тридцати или сорока пяти минут, температура приготовления – от 190 до 200 градусов.

Совет

Хлеб перед выпечкой можно посыпать любыми семечками.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий