Сложность СредняяПриготовление PT40M40 минут
Ингредиенты на 4 порции
- курица вареная 400 г
- яйца 12 шт.
- сыр грюйер 100-150 г
- молоко ½ стакана
- артишоки 6 шт.
- чеснок 1 зубчик
- масло растительное 3-4 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Итальянская кухня
0Уже добавлен в книгу
Приготовление:
40 минут
- Прогреть духовку до 190 градусов.
- Очистить и нарезать чеснок.
- Натереть сыр.
- Готовое куриное мясо нарезать кусочками небольшого размера.
- Нарезать артишок.
- Прогреть растительное масло на сковороде, огонь – средний.
- Потушить чеснок до золотистого цвета. Удалить продукт со сковороды.
- Обжарить на чесночном масле курицу и артишоки. Соль и перец – по вкусу.
- Жарить от семи до десяти минут, огонь – средний.
- Отдельно взбить яйца с молоком.
- Залить курицу, перемешивать одну минуту.
- Поставить в духовку на восемь или десять минут.
- Посыпать сыром, допечь в духовом шкафу еще две или три минуты.
Совет
Перед подачей нарезать фриттату порционно, посыпать рубленой зеленью.
Источник: vkuso.ru