Фриттата с рикоттой, пармезаном и шпинатом

Фриттата с рикоттой, пармезаном и шпинатом

Сложность СредняяПриготовление PT40M40 минут Подготовка PT15M15 минут

Ингредиенты на 4 порции

  • шпинат 500 г
  • яйца 8 шт.
  • сыр пармезан 100 г
  • сыр рикотта 100 г
  • мускатный орех молотый 1 щепотка
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Итальянская кухня

0Уже добавлен в книгу

Приготовление:

15 минут + 40 минут

  • Листья шпината хорошо промыть.
  • Замочить в воде на пятнадцать минут, добавить пищевую соду.
  • Промыть продукт еще раз.
  • Прогреть на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием.
  • Выложить шпинат, тушить под крышкой десять минут, огонь – слабый.
  • Откинуть продукт на сито, отжать рукой. Шпинат остудить.
  • Яйца взбить с тертым сыром, солью, молотым перцем и мускатным орехом.
  • Добавить шпинат, перемешать.
  • Прогреть сковороду с оливковым маслом.
  • Вылить яичную массу, жарить на небольшом огне.
  • Фриттату перевернуть, допечь.
  • Другой способ – запечь блюдо в духовке, время – от тридцати до сорока минут, температура – 180 градусов.

Совет

Для приготовления блюда можно использовать как подсолнечное, так и оливковое масло.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий