Сложность СредняяПриготовление PT1H30M1 час 30 минут Подготовка PT15M15 минут
Ингредиенты на 1 порцию
- кабачки 1 кг
- сахар 1 кг
- курага 150 г
- лимон ½ шт.
Кухня: Домашняя кухня
0Уже добавлен в книгу
Приготовление:
15 минут + 1 час 30 минут
- Курагу залить на пятнадцать минут горячей водой. Продукт должен размягчиться.
- Жидкость слить, сухофрукты отжать руками.
- Измельчить курагу и кабачки при помощи блендера или мясорубки.
- Массу переложить в кастрюлю, добавить сахарный песок, хорошо перемешать.
- Варенье довести до кипения, огонь – средний.
- Варить продукт на тихом огне сорок минут, помешивать.
- Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать сок.
- Добавить то и другое в кастрюлю, варить пятнадцать минут.
Совет
Подавать варенье к чаю.
Источник: vkuso.ru